Einmal Rheinländer, immer Rheinländer – die Zwiebelsuppe 🧅 ist der Klassiker unter den rheinischen, schmackofatzen Ergüssen.
Und jedes Gericht kann natürlich individuell aufgepimpt werden. Daher stelle ich euch heute meine Zwiebelsuppe im Frenchstyle vor:
Hierfür braucht ihr:
(für 4 Personen)
- 600g Gemüsezwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Stiele Thymian
- 2 EL Öl
- 850ml Gemüsebrühe
- 4 EL dunkler Balsamico Essig
- 150ml trockener Weißwein
- Salz / Pfeffer / 1 Prise Zucker
- Bauernbrot
- 200g Greyerzer Käse
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze ca. 10 Min. weich schmoren, ohne dass sie braun werden. Ca. 2/3 des Thymians zufügen und kurz mitschmoren.
Mit Brühe, Essig und Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Brot grob zupfen. Käse reiben. Suppe in 4 ofenfeste Bowls füllen, Brot darüber verteilen und Käse grosszügig darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 200 °C) 10 Min. überbacken.
Suppe mit roten Pfefferbeeren und Thymian anrichten.
Guten Appetit!
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