Zitrone 🍋 trifft Tarte – das perfekte Match! Lust auf eine gesündere Variante, die obendrein auch noch vegan ist? Dann geht es hier zum Rezept:
Tarteform – 20cm
- 100 g Haferflocken
- 100 g gemahlene Mandeln (oder Mandelblättchen)
- 120 g entsteinte Datteln
- 30 g Agavensirup
- 1 TL gemahlene Bourbon Vanille
- 150 ml frisch gepresster Zitronensaft und Zesten (ca. 3 große Bio-Zitronen)
- 74 g Vanille Puddingpulver (2 Päckchen à 37g)
- 60 g Erythrit
- 550 ml Mandelmilch
Zuerst 100 g Haferflocken und 100 g gemahlene Mandeln in den Mixer geben und fein zermahlen.
Dann 120 g entsteinte Datteln aus der Tüte, 30g Agavensirup und 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille zugeben. Danach alles pürieren.
Danach die Masse für den Boden in die Tarteform (ich habe eine Silikonform) hinein drücken und einen Rand hochziehen. Dann in den Kühlschrank stellen.
Danach die Schale von 2 gewaschenen Bio-Zitronen abreiben. Den Saft von ca. 3 Bio-Zitronen auspressen, insgesamt sollen es 150ml werden.
Dann 74g Vanille-Puddingpulver (2 Päckchen) mit 60g Erythrit mischen. Mit mindestens 12 EL von 550ml Mandelmilch glatt rühren.
Anschliessend den Rest der Mandelmilch und die 150ml Zitronensaft samt Zesten in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver unterrühren. Danach wieder auf den Herd stellen. Unter ständigem Rühren noch eine Minute leicht köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen.
Den Zitronenpudding auf den vorbereiteten Boden in die Tarteform giessen und ab in den Kühlschrank.
Die Tarte lässt sich super am Vortag vorbereiten und schmeckt dann auch intensiver. Mit Zitrone dekorieren und den lieben Gästen servieren…
OPEN GALLERY
Smoked Lachsfilet mit Pfefferkruste und Erdbeersalsa auf frischem Rucola-Koriander-Salat
Haarspangenhalter by Pola
Die Handtasche für kleine Prinzessinen