Europa der Hexenkessel, nicht nur die Europameisterschaft lässt uns schwitzen; auch die hohe Temperaturen tragen zur aktuellen Ermüdung bei. Machen euch die heissen Tage zu schaffen? Mögt ihr es dann auch eher leicht und bekömmlich? Wie wäre es mit einer kalten Suppe? 🍉
Sommergenuss auf der Zunge; diese kalte Suppe aus Strauchtomaten und Wassermelone mit würziger Feta-Begleitung bringt uns die nötige Abkühlung.
Hierfür braucht ihr:
(2 Personen)
- 100 gr vegan Feta
- 200 gr Wassermelone
- 1 Bund Basilikum
- 2 Strauchtomaten
- 1 Peperoni
- 1 EL Sesam
- 1 Knobizehe
- 2 TL Honig
- 1 Schalotte
Den Backofen auf 190° vorheizen (Ober-/Unterhitze). Wasser für die Tomaten zum Kochen bringen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Spitzen für die Deko beiseitelegen. Den Rest feinhacken (auch die Stiele).
In einer Schüssel Basilikumblätter, Honig und Sesam gut vermengen und gleichmässig auf dem Feta verteilen. (ich zerhacke alles in meiner Kenwood-Machine).
Anschliessend den Käse im Backofen ca. 10min, goldbraun backen.
Die Schale der Tomate kreuzweise einritzen, ins kochende Wasser geben und etwa 30 Sek. blanchieren, bis sich die Haut zu lösen beginnt.
Die Tomaten aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken. Anschliessend von der Haut befreien und klein würfeln.
Die Wassermelone von Schale und Kernen befreien und ebenfalls klein würfeln. Schalotte, Knobi und Peperoni fein hacken.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit 1/2 TL Salz würzen und in den Kühlschrank geben.
Den Feta aus dem Ofen nehmen.
Tomaten-Melonen-Gazpacho in tiefen Tellern anrichten; den honigglasierten Feta in die Mitte setzen und mit Basilikum-Spitzen dekorieren…
Geniesst die kühlende Erfrischung 🙂
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