„Für Dich soll es heute Muffins regnen“… so oder so ähnlich habe ich mich gefühlt, als ich am WE die Spring-Muffins gebacken habe. 🧁 ☔
Wenn schon kein schönes Wetter, dann bringen wir halt den Frühling zu Tisch. 🐝 🌼 Nach dem ich meine Muffins auf Low-Carb-Basis auf Instagram gepostet habe, kamen einige Anfragen zum Rezept:
Hierfür braucht ihr:
(12 Muffins)
- 200 g Kokos-Mehl
- 2 TL Backpulver , gestrichen
- 70 g Kokoszucker
- 1 P Bourbon Vanille Zucker
- 125 g Butter, weich
- 3 EL Milch
- 3 Eier
- Himbeeren / Blaubeeren
Für das Topping:
- 170 g Butter (Zimmertemp.)
- 260 g Puderzucker
- Vanille-Extrakt
- Lebensmittelfarbe nach Wunsch
- Deko nach Wunsch (Ich habe Fondant Blümchen hergestellt und Zuckerbienchen gekauft)
Vorbereiten
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C oder Heissluft 160 °C
All-in-Teig
Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die Muffinförmchen füllen, mittig Himbeeren / Blaubeeren platzieren und backen.
Backzeit: etwa 15 Minuten
Die Muffins auskühlen lassen.
Tipp
Diese schnellen Muffins sind besonders für die weitere Dekoration geeignet. Sie können mit Buttercreme, Fondant, Streudeko, verschiedenen Toppings und Frostings oder ganz klassisch mit Puderzucker verziert werden.
Viel Spass beim Nachbacken!
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