Kann Genuss denn Sünde sein? Nein, natürlich nicht. Man darf sich auch gern etwas gönnen, besonders, wenn man ein sehr aktiver Mensch ist. Ich verzichte im Alltag auf Süsses, Torten und Dickmacher. Am Wochenende, darf es gern aber mal was Feines sein. Wie z.B. mein Schokoladenauflauf mit karamellisierten Früchten 🍫 🍊
Hierfür braucht ihr:
(6-8 Portionen)
- Früchte eurer Wahl
- 1 EL abgeriebene Orangenschale
- 1 Schuss Rum (für Kinder ohne)
- 100g beste dunkle Schokolade (70%)
- 80g Butter
- 100g Kokosmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g Kokoszucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (M)
- 3 Eigelb
- 150ml Milch
- 100g beste weisse Schokolade
- 500g Creme fraiche (light)
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer kleinen Schlüssel im Wasserbad schmelzen. Ab und zu mit einem Spatel umrühren.
Die Auflaufform (20cm) mit Butter einfetten. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, die Mandeln, die Hälfte des Zuckers, das Salz, die Eier und Eigelbe, die abgeriebene Organgenschale sowie die Milch dazugeben.
Mit dem Schneebesen glatt rühren. Die restliche Butter in der geschmolzenen Schokolade zerlassen und beides vollständig in die Masse einarbeiten. In die Auflaufform füllen, die weissen Schokoladenstücke hineindrücken und 16-20min im Ofen backen.
Wenn du gerne einen flüssigen Schoggikern hast, dann reichen 16min 🙂
In der Zwischenzeit den restlichen Zucker in einem Topf mit etwa 6 EL Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und dein gewähltes Obst / Früchte zufügen. Einen ordentlichen Schuss Rum beifügen und zu einem geschmeidigen Sirup verrühren.
Alles nett anrichten; und den Schokoauflauf mit Creme fraiche servieren.
SCHMACKOFATZ!
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