Ich lebe im Land der Schoggi 🍫, ergo esse ich sie (ab und zu) auch gerne. Am liebsten Zartbitter ab 70%, welche nebenbei bemerkt auch weniger Zucker, als Vollmilch und Weisse-Schoggi, beinhaltet.
Irgendwann habe ich mal eine „Schoggi-Minz-Torte“ gebacken (man entschuldige das qualitativ semi-gute Bild). Hier geht es nun zum Rezept:
Hierfür braucht ihr:
(ca. 12 Stücke)
- 2 Packungen (à 200 g) Schoko-Mint-Täfelchen (z. B. After Eight)
- 850 gr. Schlagsahne
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 150 gr. Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 gr. Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 gehäufter EL Kakaopulver
- 3 Päckchen Sahnesteif
- Schoggi zum Verzieren
- Backpapier
800 gr. Sahne in einem Topf erhitzen. Minz-Täfelchen darin unter Rühren schmelzen. In eine Rührschüssel füllen und am besten über Nacht auskühlen lassen.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 5 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen.
Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, daraufsieben und unterheben. Biskuitmasse in die Form streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 30min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Biskuitboden 2x waagerecht durchschneiden. Schoko-Mint-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Einen Tortenring um den unteren Boden schließen und 1/4 der Schoko-Mint-Sahne daraufstreichen.
Den zweiten Boden darauflegen. Mit 1/4 der übrigen Sahne bestreichen und mit dem dritten Boden belegen. Tortenring entfernen. Torte mit restlicher Sahne locker einstreichen. Mindestens ca. 1 St. kalt stellen.
Die Torte nach Herzenslust verzieren 🙂
Schreit ganz schön nach Kalorien, aber hey, schmackofatz heisst ab und zu auch mal sündigen dürfen.

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