Diese Suppenvariante besticht durch ihre erdige Note und die kräftige Farbe. Rote Bete und Ingwer sind darüber hinaus ein echtes Traumpaar. Beide sorgen nicht nur für einen herrlichen Geschmack, sondern sind auch sehr gesund. 🥣
Hierfür braucht ihr:
(2 Personen)
- 500 g Rote Bete (gegart und geschält)
- 1 Birne
- 30 g Ingwer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Brühe
- 1 Bund Zitronenthymian
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sherry-Essig
- 2 EL dunkler Balsamico-Essig
- Salz
Die Rote Bete grob würfeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Zitronenthymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Die Birne schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin 1min anraten. Rote Bete, Knoblauch, Birnenwürfel sowie Ingwer dazugeben und 1min mitbraten. Anschliessend mit 500ml Wasser aufgiessen und die Brühe hinzufügen. Alles bei mittlerer Temperatur ca. 15min köcheln lassen.
Die Zitronenthymianblättchen zur Suppe geben und alles fein pürieren. Mit Sherry-Essig und Salz abschmecken.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit dem Balsamico-Essig garnieren.
Bon Appétit!

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