Besondere Tage müssen gebührend gefeiert werden – immerhin wir man nicht alle Tage 6 Jahre.
Wie gern wäre ich manchmal noch ein Kind; ok im Herzen bin ich es noch; aber mit den Möglichkeiten von heute, ist Kreativität grenzenlos.
Pusheen (Mermaid) ist aktuell Polas Lieblings-Topic; daher musste es natürlich unbedingt eine Pusheen-Mermaid-Torte zum Geburtstag geben. 🎂
Hierfür braucht ihr:
(Backform 18 cm)
Biskuit-Böden (6)
- 6 Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 6 EL Back-Kakao
Füllung:
- Erdbeertröpfchen
- Buttercreme (mint-farbend)
- 170 g weiche Butter
- 240 g Puderzucker
- Vanillemark
- Lebensmittelfarbe
Deko:
- Fondant in Pastell-Tönen und grau – von FUNCAKES
- Zuckerperlen
- Glitterspray
- Schwarze Zuckerschrift
- Silikonform
Biskuit-Böden:
Eier trennen. Eiweiss und 8 EL Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und vorsichtig unterheben. Kakao-Pulver unterrühren. Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen, aus der Form lösen und 5 mal durchschneiden.
Buttercreme:
Die weiche Butter mit Puderzucker, Vanillemarke verrühren und die Lebensmittelfarbe hinzufügen. Im Anschluss abwechselnd Buttercreme und Erdbeertröpchen auf den Böden aufschichten.
Nun den Deckel leicht anfeuchten und die Torte mit der Fondantdecke (blau) umschliessen. Ab in den Kühlschrank.
Deko:
Jetzt brauchst du Zeit und Nerven, um die Deko herzustellen. Ich habe mit den Schuppen begonnen; mit den Silikonformen Muscheln, Seepferdchen, Seestern und Flossen aus Fondant geformt und Pusheen selbst geformt. Ich habe mich natürlich an einem Bild orientiert… und ich muss sagen, es ist mir gelungen.
Alles platziert auf der Torte und im Anschluss mit Glitterspray eingesprüht.
Kleiner Tipp, damit auch alle Deko(-Teile) haften bleibt, habe ich Dekor-Kleber benutzt.
Das beste Kompliment? Das Lächeln in Polas Gesicht, als sie ihre Torte sah.
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