Der Frühling ist schon längst da, und die Temperaturen locken uns ins Freie. Damit wir auch Indoor dieses Feeling geniessen können, gibt es heute eine Mojito-Torte 🍰
Hierfür braucht ihr:
(12 Stücke)
- 3 Eier (Gr. M)
- Salz
- 100 gr. Zucker
- 3 Päckchen Vanillinzucker
- 75 gr. Mehl
- 50 gr. Speisestärke
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 4 Bio-Limetten
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 5–6 Stiel(e) Minze
- 500 gr. Vollmilchjoghurt
- 3 EL weißer Rum
- 75 gr. + 3 TL brauner Zucker
- 250 ml + 300 ml Schlagsahne
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 2–3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen.
Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Limetten waschen und trocken reiben. Die Schale von 1 1/2–2 Limetten abreiben. Danach diese 2 Limetten halbieren, Saft (ca. 7 EL) herauspressen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minze waschen und etwas zum Verzieren beiseite legen. Rest in Streifen schneiden. Joghurt, Rum, 75 gr. braunen Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Minze unterrühren.
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3–4 EL Joghurtcreme einrühren und dann unter die übrige Creme rühren. Ca. 25 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden. 2 Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. In dünne Scheiben schneiden und etwas trocken tupfen.
250 ml Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben. Um den unteren Boden einen Tortenring schließen. Die Joghurtcreme daraufstreichen. Zweiten Boden darauflegen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
300 ml Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillinzucker einrieseln. Torte damit einstreichen. Limettenscheiben an den Tortenrand drücken. Die Torte mit 3 TL braunem Zucker und Minze verzieren.
Lasst es euch schmecken….
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