Es gibt grünes Licht für dieses köstliche Lava-Törtchen – optisch dank Matchapulver, was in die Mischung mit der weißen Schokolade kommt und als flüssiger und warmer Kern herausfließt. Und geschmacklich von all denen, die es probieren und von dem süß-herben Geschmack des Grüntees völlig hin und weg sind. Einfach köstlich! 🍵
Hierfür braucht ihr: (2 Personen)
35 g weiße Schokolade
15 g Butter
30 g Zucker
1 Eie
15 g Mehl
8 g Matchapulver
etwas Salz
1 EL Kokosraspeln
Backofen auf 200°C vorheizen. Muffinform einfetten.
Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen.
Butter und Zucker cremig rühren, das Ei unterrühren. Schokolade, Salz und Mehl so lange unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Matchapulver unterheben.
Teig in die Muffinform geben und ca. 1 Stunde gefrieren lassen. Im heißen Ofen etwa 10 min backen.
Auf den Tellern anrichten und mit Kokosraspeln garnieren.
„Frech, wild und wunderbar.“ Treffender hätte es Astrid Lindgren nicht ausdrücken können, insofern sie mich gemeint hätte. Im Jahre 1982, als Carmen am linken Niederrhein, in Neuss aufgewachsen, lebe ich nun seit 8 Jahren in Basel. Mein Herz schlägt sowohl für den Fussball, als auch für das mediale Drumherum. Ich bin ein absoluter Genussmensch und liebe es schöne Dinge im Leben zu entdecken.
FOLLOW ME
Twitter
Die 3 grünen Frösche 🐸 bei #LetsDance nerven mich jetzt schon... Tanzen ist definitiv nicht ihre Stärke. 14 Stunden her
Was denkst du darüber?