Herrliche Temperaturen, ein Geburtstag zum Anlass und die Frische einer Mango-Torte mit Schoko-Biskuit und Champagner-Creme
Hierfür braucht ihr:
(12 Stücke)
- 75 gr. Zartbitter-Schokolade
- 3 Eier (Größe M)
- 150 gr. Zucker
- 100 gr. Mehl
- 1 TL Backpulver
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 2 Dosen Mango-Früchte
- 4 EL Zitronensaft
- 100 ml Champagner
- 500 gr. Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 (ca. 350 g) kleine Mango
- Perlen
- Schokoglasur zur Dekoration
Schokolade hacken.
Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 gr. Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und vorsichtig unterheben. Gehackte Schokolade ebenfalls unterheben.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, Kuchenrand mit einem Messer vom Formrand lösen, abkühlen lassen. Springformrand entfernen und Boden 1 x durchschneiden.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango aus der Dose abtropfen lassen. Rest Zucker und Zitronensaft zu den Früchten geben und pürieren. Cha mpagnerunterrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und in die Fruchtmasse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
150 gr. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter das Püree heben.
Unteren Tortenboden mit dem Springformrand umschließen. Creme darauf verteilen. Zweiten Boden aufsetzen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen. Tortenrand lösen. Sahne mittels Spritzbeutel auf der Torte auftragen.
Mango schälen und das Fruchtfleisch nach Belieben als Deko vorbereiten.
Schokoglasur erhitzen und auf Frischhaltefolie verteilen, auskühlen lassen und im Anschluss beliebig brechen und zusammen mit der Mango und Perlen auf dem Kuchen verteilen.
Nomnomnomnom

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