Brownies sind so schmackofatz, dass sie einfach nicht wegzudenken sind von der Kaffee-Tafel.
Superschokoladig, supersaftig. supergut – und noch wichtiger „LOW CARB“ – ohne Zucker und Mehl! Du glaubst das geht nicht? Dann teste hier mein Rezept… 🍫🍓🌿
- 4 Eier
- 170g Xylit
- 1/2 TL Vanillemark
- 1 Prise Salz
- 100g Butter (ich nehme Kokosbutter)
- 80g Schokodrops ohne Zucker
- 180g Mandelmehl (entöltes)
- 1 TL Backpulver
- 1 P Natron
- 1 TL Guarkernmehl
- 50g Backkakao
Erdbeer-Balsamico-Salsa:
- Eine Handvoll Erdbeeren
- Minzblätter
- Chilischote
- Balsamico
- Zitronensaft
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine eckige Backform (ca. 25*25 cm) mit Backpapier auslegen. Eier mit dem Xylit einige Minuten schaumig schlagen, Vanille und Salz dazugeben.
Die Butter mit den Schokodrops im Wasserbad schmelzen lassen.
Mandelmehl mit allen übrigen Zutaten mischen. Im Wechsel mit der Schoko-Butter-Masse unter die Eiercreme mischen. Der Teig wird schön klebrig.
Den Teig in die Form geben und mit einem Teigschaber flach drücken.
Brownies etwa 35 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren, Minzblätter und Chilischote fein hacken, mit einem Schuss Balsamico und Zitronensaft verfeinern. (am Vortag vorbereitet ist der Geschmack noch intensiver)
Ich hab gern, wenn die Brownies noch schön soft und warm serviert werden; wie ein kleiner Lava-Cake.
Das ganze auf einem Teller mit der Salsa anrichten, ggf. mit Backkakao berieseln… Espresso dazu und geniessen.
Yummie

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