Ich liebe alles mit Kokos 🥥 – no matter what.
Die Kokosnuss ist die Frucht der Kokospalme. Eine Kokosnuss ist nicht wirklich eine Nuss, sondern eine Steinfrucht wie bei uns die Kirsche oder der Pfirsich. Aus ihr kann eine neue Kokospalme wachsen, wenn die Nuss auf geeigneten Boden fällt. Sie kann auch vom Meer fortgespült werden und an der nächsten Küste keimen.
Ich habe ein neues Rezept ausprobiert; quick, dirty und schmackofatz! 😋
Hierfür braucht ihr:
(Kastenform)
- 200 gr Mehl
- 100 gr Kokosraspel
- 1 TL Backpulver
- 125 gr weiche Butter
- 200 gr Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 150 ml Kokosmilch (Dose)
- 200 gr Konfitüre eurer Wahl
- 100 gr Zartbitter Schokolade
- Fett und Mehl für die Form
Mehl sieben und mit Kokosraspel und Backpulver mischen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Kokosmilch, Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (26 -30 cm Länge) füllen, Konfitüre portionsweise auf dem Teig verteilen, grob verquirlen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/) ca. 1 Stunde backen.
Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ungleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Noch ein wenig warm schmeckt er besonder gut 🙂
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