Es gibt ihn in vielen verschieden Varianten, ob mit Mayo, Brühe, Joghurt, der Nudelsalat. Ich mag es gerne mediteran. daher stelle ich euch meinen italienischen Nudelsalat vor 🥗 …
Hierfür braucht ihr:
(6 Personen)
- Salz / Pfeffer
- 125 g getrocknete Tomaten
- 500 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 75 g Salzmandeln (z. B. von Kluth)
- 6-8 EL Balsamico-Essig
- 2 TL Senf
- 2 EL flüssiger Honig
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Kapern
- 150 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)
- 40 g Parmesan (Stück)
4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Tomaten grob hacken. In kochendes Wasser geben und ca. 2 Minuten köcheln. Abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mandeln grob hacken. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. Öl darunterschlagen.
Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit Tomaten, Petersilie, Mandeln, Kapern und Oliven mischen. Vinaigrette unterrühren und den Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Nudelsalat mit Käsespänen bestreuen und anrichten.
Smoked Lachsfilet mit Pfefferkruste und Erdbeersalsa auf frischem Rucola-Koriander-Salat
Haarspangenhalter by Pola
Die Handtasche für kleine Prinzessinen