Du brauchst es quick und dirty? Dann findest du hier mein Rezept zum 20minütigen Buttermilch-Kokos-Kuchen… 🥛🥥🍰
Hierfür braucht ihr:
(ca. 20 Stücke)
Für den Teig:
- 2 Eier
- 400g Meh
- 170g Zucker
- 250ml Buttermilch
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Fett für das Backblech
Für den Belag:
- 130g Kokosraspel
- 1 1/2 Becher Schlagsahne
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für den Teig die Eier und den Zucker mit dem Mixer ca. 5 Minuten aufschlagen. Dann die Prise Salz und die Buttermilch hinzugeben und gut verrühren.
Mehl und Backpulver, sieben, mischen und langsam unter den flüssigen Teig rühren. Anschließend den Teig auf das gefettete Blech geben und gleichmäßig verstreichen.
Für den Kokos-Belag die Kokosraspeln, Zucker und Vanillezucker mischen. Anschließend auf dem Kuchenteig verteilen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
Zum Schluss die flüssige Sahne gleichmäßig auf dem noch warmen Buttermilch-Kokos-Kuchen verteilen und vor dem Servieren auskühlen lassen.
Kokosliebe pur! (schmeckt übrigens lauwarm, besonders gut)
Open gallery
Smoked Lachsfilet mit Pfefferkruste und Erdbeersalsa auf frischem Rucola-Koriander-Salat
Haarspangenhalter by Pola
Die Handtasche für kleine Prinzessinen