Frisch und saftig darf er sein! Hungrig? Dann teste doch mal den Ananas-Cheeseburger mit Guacamole 🍍🧀🍔🥑
Zutaten Burger (4):
- 4 Vollkorn- Buns (wer nicht selbst backen möchte, dem empfehle ich die Buns von Edeka)
- 1 grosse Avocado
- 1EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe (wer mag, gerne mehr)
- 1 Chillischote
- 1/2 Paprika
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Romanasalatherz
- 1/2 Ananas
- 4TL brauner Zucker
- 4 Scheiben Cheddarkäse
- 750gr. Rinderhack
Zubereitung Burger:
Avocado halbieren, Stein entfernen, Frucht aus den Schalen lösen, mit einer Gabel fein zerdrücken, Zitronensaft darüberträufeln. Knoblauch abziehen, Chili-, Paprikaschote waschen, alles fein würfeln, mit Avocado verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Ananas schälen, in acht ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit je 1/2 Tl braunem Zucker bestreuen. Ananas bei starker, direkter Hitze ca. 2 Min. pro Seite in einer Grillschale, Frikadellen ca. 3 Min. pro Seite auf dem Rost grillen.
Burger-Brötchen auf dem Grill bei indirekter Hitze erwärmen, halbieren, je 1 El Guacamole auf Ober- und Unterhälften verstreichen. Frikadelle mit Käse belegen, gegrillte Ananasscheiben sowie Salatblätter daraufanrichten und Burger zusammenklappen.
SCHMACKOFATZ!
Open gallery
Smoked Lachsfilet mit Pfefferkruste und Erdbeersalsa auf frischem Rucola-Koriander-Salat
Haarspangenhalter by Pola
Die Handtasche für kleine Prinzessinen